Milk-it VI° Convegno nazionale sul mondo del latte

DOVE: Solo streaming. Accesso riservato.
QUANDO: 3 dicembre 2020 | 10:00
ORGANIZZAZIONE: AITA Associazione Italiana di Tecnologia Alimentare in collaborazione con CremonaFiere

La partecipzione é gratuita, previa iscrizione, clicca qui

Al centro del dibattito saranno i contributi riguardanti l’evoluzione del nuovo mercato dei prodotti a base di latte e l’influenza sull’intera filiera.

Nuove sensibilità del mercato, l’origine come sostegno del territorio, la resilienza dei minicaseifici e i trend di consumo post-Covid 19 saranno alcuni dei temi affrontati alla poresenza di tecnici e decisori in una visione organica che inizia dalla produzione della materia prima.

PROGRAMMA

 

  • l consumi di latte e derivati nella pandemia: nuovi orizzonti per il mercato
    Tiziana Meriggi, Demand&Production Planning Manager, Parmalat spa
  • Il latte che non è latte: indagine sui consumi di bevande vegetali sostitutive del latte
    Annalisa Costa, Ist. Zooprofilattico Sper. Piemonte, Liguria e Valle d’Aosta
  • Minicaseifici in tempo di Covid: riflessioni su produzione e vendita, prodotti e tendenze
    Guido Tallone, Agenform,CN
  • ll ruolo del veterinario nella gestione della qualità latte
    Tatiana Sbaragli, veterinario SIVAR
  • Impiego di conservanti vegetali nella preparazione dei formaggi
  • Pamela Manzi e Mena Ritota, CREA-Alimenti e Nutrizione, Roma