Mostre Zootecniche 2019

Ogni anno ANAFI organizza nell’ambito delle Fiere Zootecniche Internazionali di Cremona i più importanti appuntamenti dell’anno per i concorsi di genetica bovina per la razza Frisona Italiana. Gli eventi, che includono il Concorso Nazionale, hanno luogo ogni giorno della Manifestazione e vedono s vfilare oltre 400 campionesse provenienti dai migliori allevamenti italiani  

IPF – International Poultry Forum | Nuovi strumenti per il miglioramento qualitativo delle produzioni avicole


Dove: Sala Zelioli Lamzini
Organizzazione: CremonaFiere

International Poultry Forum si propone di approfondire gli aspetti che hanno maggiore importanza per il raggiungimento dell’obiettivo di allevare animali sani, prevenendo le malattie e curandole, solo quando necessario e in maniera appropriata, per contrastare l’insorgenza di fenomeni di resistenza nei batteri e proteggere il consumatore da rischi di tossinfezioni. Tra i topics affrontati: salute e equilibrio intestinale, nuove tecniche di indagine per la valutazione del microbiota intestinale, programmi di pulizia e disinfezione: nuovi prodotti e di nuove tecniche applicative, recenti innovazioni nei diversi settori della filiera produttiva (allevamento, incubatoio, mangimificio)

Workshop | Sistemi di mungitura: il potenziale informativo delle tecnologie digitali

La gestione della mandria attraverso soluzioni tecnologiche innovative consente ora di avere dati preziosi sempre più utilizzati dall’allevatore, veterinario e alimentarista per una lettura integrata e un piano di gestione costantemente ottimizzato ed aggiornato. Saranno presentate relazioni tecniche sugli impianti di mungitura e sulle tecnologie di zootecnia di precisione associate...
Dove: Milk Village
Organizzazione: CREA in collaborazione con CremonaFiere

Seminario | Qualiservices

La certificazione funziona come un “passaporto” negli scambi internazionali, esentando il titolare dal sottoporre a ulteriori test di conformità il proprio prodotto. Oggi le imprese si stanno focalizzando a garantire al consumatore il rispetto...
Dove: Sala Monteverdi
Organizzazione: AITA in collaborazione con CremonaFiere

Mostre Zootecniche 2019

Ogni anno ANAFI organizza nell’ambito delle Fiere Zootecniche Internazionali di Cremona i più importanti appuntamenti dell’anno per i concorsi di genetica bovina per la razza Frisona Italiana. Gli eventi, che includono il Concorso Nazionale, hanno luogo ogni giorno della Manifestazione e vedono s vfilare oltre 400 campionesse provenienti dai migliori allevamenti italiani  

Stati Generali della Suinicoltura

Un appuntamento dedicato a tutta la filiera suinicola italiana. Un momento di confronto tra tutti i protagonisti del settore: allevatori, mangimisti, trasformatori e distributori per fare il punto sul mercato e le strategie per affrontare una concorrenza estera sempre più agguerrita, a difesa delle DOP italiane.
Dove: Area Forum
Organizzazione: CremonaFiere

Riunione CUN suin, suinetti e scrofe


Dove: Sale Riunioni CremonaFiere
Organizzazione: Borsa Merci Telematica Italiana e Ministero delle Politiche Agricole in collaborazione con CremonaFiere

Workshop | Gestione dei foraggi: i vantaggi delle nuove tecnologie

In questa occasione verranno approfondite le diverse opportunità che la tecnologia propone per una gestione efficiente dei foraggi ottimizzando i tempi necessari ad una raccolto di qualità anche nel rapporto tra allevatore e contoterzista. L’evento sarà dedicato alla presentazione e discussione dei dati raccolti sul monitoraggio degli insilati nel corso degli eventi dimostrativi del progetto stesso. Alle osservazioni sugli insilati, si aggiungeranno due relazioni tecniche...
Dove: Sala Amati
Organizzazione: CREA in collaborazione con CremonaFiere

Mostre Zootecniche 2019

Ogni anno ANAFI organizza nell’ambito delle Fiere Zootecniche Internazionali di Cremona i più importanti appuntamenti dell’anno per i concorsi di genetica bovina per la razza Frisona Italiana. Gli eventi, che includono il Concorso Nazionale, hanno luogo ogni giorno della Manifestazione e vedono s vfilare oltre 400 campionesse provenienti dai migliori allevamenti italiani  

Workshop | Quando il sistema allevamento è tutto “di precisione”

sviluppare strumenti di gestione volti a monitorare in tempo reale il benessere degli animali, la loro salute e le loro produzioni è lo scopo della zootecnia di precisione.(PLF) L’interesse per la PLF è in crescita in Europa e in tutto il mondo poiché gli allevatori devono confrontarsi con una realtà aziendale...
Dove: Milk Village
Organizzazione: CREA in collaborazione con CremonaFiere

Seminario | Meat.it

La domanda di prodotti in grado di coniugare gusto e leggerezza guida le vendite dei salumi benessere con una crescita a due cifre. Genetica, mangimistica metodi di allevamento e trasformazione concorrono...
Dove: Sala Guarneri
Organizzazione: AITA Associazione Italiana di Tecnologia Alimentare in collaborazione con CremonaFiere

Workshop | Salute e fertilità nella bovina: strumenti per ottimizzare le prestazioni riproduttive

Lo studio di salute e fertilità della bovina da latte è sempre più orientato ad un approccio multidisciplinare in grado di gestire le interazioni complesse di cui si compone la produttività dell’animale: oltre all’aspetto sanitario, crescente importanza stanno ottenendo anche altri aspetti connessi alla gestione aziendale.
Dove: Sala Amati
Organizzazione: CREA in collaborazione con CremonaFiere

Workshop | Insilati e qualità del latte

Produzione, stoccaggio e somministrazione degli insilati possono rappresentare momenti di contaminazione (muffe e lieviti) in grado di incidere in modo significativo sul benessere dell’animale e quindi sulla qualità del prodotto. In questa occasione verranno illustrate tecnologie e buone pratiche per ridurre i rischi. I clostridi butirrici continuano a rappresentare la principale causa di difetti e deprezzamento in formaggi a pasta dura. Gli insilati, e l’insilato di mais in particolare...
Dove: Milk Village
Organizzazione: CREA in collaborazione con CremonaFiere

Mostre Zootecniche 2019

Ogni anno ANAFI organizza nell’ambito delle Fiere Zootecniche Internazionali di Cremona i più importanti appuntamenti dell’anno per i concorsi di genetica bovina per la razza Frisona Italiana. Gli eventi, che includono il Concorso Nazionale, hanno luogo ogni giorno della Manifestazione e vedono s vfilare oltre 400 campionesse provenienti dai migliori allevamenti italiani  

Workshop | LaStaBen: una buona struttura di stabulazione aumenta la produzione di latte

Uno dei fattori produttivi nella stalla di bovini da latte è rappresentato dalla struttura di stabulazione e le sue attrezzature (cuccette, abbeveratoi, sistema di raffrescamento). L’incontro vuole essere un momento di discussione di questi aspetti, legati al benessere delle bovine, e dei risultati ottenuti in alcune stalle lombarde.
Dove: Milk Village
Organizzazione: Università di Milano – Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali

“Scopri il gusto del tuo formaggio” | Confronto sulla qualità delle produzioni casearie artigianali

Una profilatura tecnica della produzione casearia artigianale è indispensabile per capire meglio il proprio prodotto. Un panel di esperti assaggiatori compilerà gratuitamente una scheda tecnica completa dei formaggi..
Dove: Milk Village
Organizzazione: ONAF (Organizzazione Nazionale degli Assaggiatori di Formaggio) in collaborazione on CremonaFiere e Associazione delle Casare e dei Casari di Azienda Agricola

Workshop | Gestione dei foraggi: i vantaggi delle nuove tecnologie

In questa occasione verranno approfondite le diverse opportunità che la tecnologia propone per una gestione efficiente dei foraggi ottimizzando i tempi necessari ad una raccolto di qualità anche nel rapporto tra allevatore e contoterzista. L’evento sarà dedicato alla presentazione e discussione dei dati raccolti sul monitoraggio degli insilati nel corso degli eventi dimostrativi del progetto stesso. Alle osservazioni sugli insilati, si aggiungeranno due relazioni tecniche...
Dove: Sala Amati
Organizzazione: CREA in collaborazione con CremonaFiere

Workshop | Insilati e qualità del latte

Produzione, stoccaggio e somministrazione degli insilati possono rappresentare momenti di contaminazione (muffe e lieviti) in grado di incidere in modo significativo sul benessere dell’animale e quindi sulla qualità del prodotto. In questa occasione verranno illustrate tecnologie e buone pratiche per ridurre i rischi. I clostridi butirrici continuano a rappresentare la principale causa di difetti e deprezzamento in formaggi a pasta dura. Gli insilati, e l’insilato di mais in particolare...
Dove: Milk Village
Organizzazione: CREA in collaborazione con CremonaFiere

Workshop | Sistemi di mungitura: il potenziale informativo delle tecnologie digitali

La gestione della mandria attraverso soluzioni tecnologiche innovative consente ora di avere dati preziosi sempre più utilizzati dall’allevatore, veterinario e alimentarista per una lettura integrata e un piano di gestione costantemente ottimizzato ed aggiornato. Saranno presentate relazioni tecniche sugli impianti di mungitura e sulle tecnologie di zootecnia di precisione associate...
Dove: Milk Village
Organizzazione: CREA in collaborazione con CremonaFiere

Workshop | Gestione dei foraggi: i vantaggi delle nuove tecnologie

In questa occasione verranno approfondite le diverse opportunità che la tecnologia propone per una gestione efficiente dei foraggi ottimizzando i tempi necessari ad una raccolto di qualità anche nel rapporto tra allevatore e contoterzista. L’evento sarà dedicato alla presentazione e discussione dei dati raccolti sul monitoraggio degli insilati nel corso degli eventi dimostrativi del progetto stesso. Alle osservazioni sugli insilati, si aggiungeranno due relazioni tecniche...
Dove: Sala Amati
Organizzazione: CREA in collaborazione con CremonaFiere

Workshop | Quando il sistema allevamento è tutto “di precisione”

sviluppare strumenti di gestione volti a monitorare in tempo reale il benessere degli animali, la loro salute e le loro produzioni è lo scopo della zootecnia di precisione.(PLF) L’interesse per la PLF è in crescita in Europa e in tutto il mondo poiché gli allevatori devono confrontarsi con una realtà aziendale...
Dove: Milk Village
Organizzazione: CREA in collaborazione con CremonaFiere

Workshop | Salute e fertilità nella bovina: strumenti per ottimizzare le prestazioni riproduttive

Lo studio di salute e fertilità della bovina da latte è sempre più orientato ad un approccio multidisciplinare in grado di gestire le interazioni complesse di cui si compone la produttività dell’animale: oltre all’aspetto sanitario, crescente importanza stanno ottenendo anche altri aspetti connessi alla gestione aziendale.
Dove: Sala Amati
Organizzazione: CREA in collaborazione con CremonaFiere

Workshop | LaStaBen: una buona struttura di stabulazione aumenta la produzione di latte

Uno dei fattori produttivi nella stalla di bovini da latte è rappresentato dalla struttura di stabulazione e le sue attrezzature (cuccette, abbeveratoi, sistema di raffrescamento). L’incontro vuole essere un momento di discussione di questi aspetti, legati al benessere delle bovine, e dei risultati ottenuti in alcune stalle lombarde.
Dove: Milk Village
Organizzazione: Università di Milano – Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali

Workshop | Gestione dei foraggi: i vantaggi delle nuove tecnologie

In questa occasione verranno approfondite le diverse opportunità che la tecnologia propone per una gestione efficiente dei foraggi ottimizzando i tempi necessari ad una raccolto di qualità anche nel rapporto tra allevatore e contoterzista. L’evento sarà dedicato alla presentazione e discussione dei dati raccolti sul monitoraggio degli insilati nel corso degli eventi dimostrativi del progetto stesso. Alle osservazioni sugli insilati, si aggiungeranno due relazioni tecniche...
Dove: Sala Amati
Organizzazione: CREA in collaborazione con CremonaFiere

Workshop | Salute e fertilità nella bovina: strumenti per ottimizzare le prestazioni riproduttive

Lo studio di salute e fertilità della bovina da latte è sempre più orientato ad un approccio multidisciplinare in grado di gestire le interazioni complesse di cui si compone la produttività dell’animale: oltre all’aspetto sanitario, crescente importanza stanno ottenendo anche altri aspetti connessi alla gestione aziendale.
Dove: Sala Amati
Organizzazione: CREA in collaborazione con CremonaFiere

Workshop | Insilati e qualità del latte

Produzione, stoccaggio e somministrazione degli insilati possono rappresentare momenti di contaminazione (muffe e lieviti) in grado di incidere in modo significativo sul benessere dell’animale e quindi sulla qualità del prodotto. In questa occasione verranno illustrate tecnologie e buone pratiche per ridurre i rischi. I clostridi butirrici continuano a rappresentare la principale causa di difetti e deprezzamento in formaggi a pasta dura. Gli insilati, e l’insilato di mais in particolare...
Dove: Milk Village
Organizzazione: CREA in collaborazione con CremonaFiere

Workshop | Insilati e qualità del latte

Produzione, stoccaggio e somministrazione degli insilati possono rappresentare momenti di contaminazione (muffe e lieviti) in grado di incidere in modo significativo sul benessere dell’animale e quindi sulla qualità del prodotto. In questa occasione verranno illustrate tecnologie e buone pratiche per ridurre i rischi. I clostridi butirrici continuano a rappresentare la principale causa di difetti e deprezzamento in formaggi a pasta dura. Gli insilati, e l’insilato di mais in particolare...
Dove: Milk Village
Organizzazione: CREA in collaborazione con CremonaFiere

“Scopri il gusto del tuo formaggio” | Confronto sulla qualità delle produzioni casearie artigianali

Una profilatura tecnica della produzione casearia artigianale è indispensabile per capire meglio il proprio prodotto. Un panel di esperti assaggiatori compilerà gratuitamente una scheda tecnica completa dei formaggi..
Dove: Milk Village
Organizzazione: ONAF (Organizzazione Nazionale degli Assaggiatori di Formaggio) in collaborazione on CremonaFiere e Associazione delle Casare e dei Casari di Azienda Agricola

Seminario | Qualiservices

La certificazione funziona come un “passaporto” negli scambi internazionali, esentando il titolare dal sottoporre a ulteriori test di conformità il proprio prodotto. Oggi le imprese si stanno focalizzando a garantire al consumatore il rispetto...
Dove: Sala Monteverdi
Organizzazione: AITA in collaborazione con CremonaFiere

Stati Generali della Suinicoltura

Un appuntamento dedicato a tutta la filiera suinicola italiana. Un momento di confronto tra tutti i protagonisti del settore: allevatori, mangimisti, trasformatori e distributori per fare il punto sul mercato e le strategie per affrontare una concorrenza estera sempre più agguerrita, a difesa delle DOP italiane.
Dove: Area Forum
Organizzazione: CremonaFiere

Riunione CUN suin, suinetti e scrofe


Dove: Sale Riunioni CremonaFiere
Organizzazione: Borsa Merci Telematica Italiana e Ministero delle Politiche Agricole in collaborazione con CremonaFiere

Seminario | Meat.it

La domanda di prodotti in grado di coniugare gusto e leggerezza guida le vendite dei salumi benessere con una crescita a due cifre. Genetica, mangimistica metodi di allevamento e trasformazione concorrono...
Dove: Sala Guarneri
Organizzazione: AITA Associazione Italiana di Tecnologia Alimentare in collaborazione con CremonaFiere

Workshop | Sistemi di mungitura: il potenziale informativo delle tecnologie digitali

La gestione della mandria attraverso soluzioni tecnologiche innovative consente ora di avere dati preziosi sempre più utilizzati dall’allevatore, veterinario e alimentarista per una lettura integrata e un piano di gestione costantemente ottimizzato ed aggiornato. Saranno presentate relazioni tecniche sugli impianti di mungitura e sulle tecnologie di zootecnia di precisione associate...
Dove: Milk Village
Organizzazione: CREA in collaborazione con CremonaFiere

Workshop | Insilati e qualità del latte

Produzione, stoccaggio e somministrazione degli insilati possono rappresentare momenti di contaminazione (muffe e lieviti) in grado di incidere in modo significativo sul benessere dell’animale e quindi sulla qualità del prodotto. In questa occasione verranno illustrate tecnologie e buone pratiche per ridurre i rischi. I clostridi butirrici continuano a rappresentare la principale causa di difetti e deprezzamento in formaggi a pasta dura. Gli insilati, e l’insilato di mais in particolare...
Dove: Milk Village
Organizzazione: CREA in collaborazione con CremonaFiere

Workshop | LaStaBen: una buona struttura di stabulazione aumenta la produzione di latte

Uno dei fattori produttivi nella stalla di bovini da latte è rappresentato dalla struttura di stabulazione e le sue attrezzature (cuccette, abbeveratoi, sistema di raffrescamento). L’incontro vuole essere un momento di discussione di questi aspetti, legati al benessere delle bovine, e dei risultati ottenuti in alcune stalle lombarde.
Dove: Milk Village
Organizzazione: Università di Milano – Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali

IPF – International Poultry Forum | Nuovi strumenti per il miglioramento qualitativo delle produzioni avicole


Dove: Sala Zelioli Lamzini
Organizzazione: CremonaFiere

International Poultry Forum si propone di approfondire gli aspetti che hanno maggiore importanza per il raggiungimento dell’obiettivo di allevare animali sani, prevenendo le malattie e curandole, solo quando necessario e in maniera appropriata, per contrastare l’insorgenza di fenomeni di resistenza nei batteri e proteggere il consumatore da rischi di tossinfezioni. Tra i topics affrontati: salute e equilibrio intestinale, nuove tecniche di indagine per la valutazione del microbiota intestinale, programmi di pulizia e disinfezione: nuovi prodotti e di nuove tecniche applicative, recenti innovazioni nei diversi settori della filiera produttiva (allevamento, incubatoio, mangimificio)

Workshop | Sistemi di mungitura: il potenziale informativo delle tecnologie digitali

La gestione della mandria attraverso soluzioni tecnologiche innovative consente ora di avere dati preziosi sempre più utilizzati dall’allevatore, veterinario e alimentarista per una lettura integrata e un piano di gestione costantemente ottimizzato ed aggiornato. Saranno presentate relazioni tecniche sugli impianti di mungitura e sulle tecnologie di zootecnia di precisione associate...
Dove: Milk Village
Organizzazione: CREA in collaborazione con CremonaFiere

Seminario | Qualiservices

La certificazione funziona come un “passaporto” negli scambi internazionali, esentando il titolare dal sottoporre a ulteriori test di conformità il proprio prodotto. Oggi le imprese si stanno focalizzando a garantire al consumatore il rispetto...
Dove: Sala Monteverdi
Organizzazione: AITA in collaborazione con CremonaFiere

Workshop | Salute e fertilità nella bovina: strumenti per ottimizzare le prestazioni riproduttive

Lo studio di salute e fertilità della bovina da latte è sempre più orientato ad un approccio multidisciplinare in grado di gestire le interazioni complesse di cui si compone la produttività dell’animale: oltre all’aspetto sanitario, crescente importanza stanno ottenendo anche altri aspetti connessi alla gestione aziendale.
Dove: Sala Amati
Organizzazione: CREA in collaborazione con CremonaFiere

Workshop | LaStaBen: una buona struttura di stabulazione aumenta la produzione di latte

Uno dei fattori produttivi nella stalla di bovini da latte è rappresentato dalla struttura di stabulazione e le sue attrezzature (cuccette, abbeveratoi, sistema di raffrescamento). L’incontro vuole essere un momento di discussione di questi aspetti, legati al benessere delle bovine, e dei risultati ottenuti in alcune stalle lombarde.
Dove: Milk Village
Organizzazione: Università di Milano – Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali

Mostre Zootecniche 2019

Ogni anno ANAFI organizza nell’ambito delle Fiere Zootecniche Internazionali di Cremona i più importanti appuntamenti dell’anno per i concorsi di genetica bovina per la razza Frisona Italiana. Gli eventi, che includono il Concorso Nazionale, hanno luogo ogni giorno della Manifestazione e vedono s vfilare oltre 400 campionesse provenienti dai migliori allevamenti italiani