Workshop | Il Digitale In Agricoltura… A che punto siamo?

Perché parlare ancora di agricoltura 4.0. Nel cyberspazio della tecnologia digitale l’agricoltura è presente ma sottoposta all’inserimento di nuove tecnologie. Si è partiti dalla tracciabilità della produzione fino...
Dove: Cittadella della Cooperazione – Stand D01
Organizzazione: CIS

L’innovazione digitale a supporto della competitività della filiera lattiero casearia

L’innovazione tecnologica e digitale è una leva strategica per aumentare la competitività e la trasparenza del Lattiero-Caseario, settore particolarmente rilevante e trainante l’economia italiana. L’utilizzo di tecnologie digitali ...
Dove: Sala Monteverdi
Organizzazione: Osservatorio Smart AgriFood - Politecnico di Milano e Università di Brescia

Convegno | La valorizzazione della materia prima latte lungo la filiera

Qualità, tracciabilità, sicurezza e sostenibilità sono i pilastri sui quali si basa il mantenimento del valore della “materia prima latte” nell’ambito di...
Dove: Milk Village
Organizzazione: Comune di Cremona, in collaborazione con Unicatt, Smea, Politecnico, Crea, CremonaFiere, CCIAA, A2A Smart City, Crit

Workshop | Impiego di Colture di Servizio Agro-ecologico per la coltivazione di mais e soia in agricoltura BIOlogica (CSA-MeS-BIO) Utilizzo delle Cover-Crops nel controllo delle infestanti

Il progetto, finanziato dal PSR 2014-2020 della Regione Lombardia, misura 16.2.01 (Progetti pilota e sviluppo di innovazione) con capofila COMAB SOC.COOP.AGRICOLA ha l’obiettivo di verificare gli effetti dell’utilizzo di Cover-Crops...
Dove: Cittadella della Cooperazione, Stand D01
Organizzazione: COMAB – CREA

Qualyservices: I nuovi sistemi di certificazione della qualità

Alla luce della recente norma sull’obbligo dell’origine per il latte (e altre matrici agricole) la certificazione diventa un’opzione, non solo strategica per le aziende in tutta la filiera.
Dove: Sala Monteverdi
Organizzazione: AITA in collaborazione con CremonaFiere

Dimostrazione | Produzione formaggio e yogurt

Un esperto casaro realizzerà una piccola lavorazione di primo sale con Yogomix, da 60 litri, mostrando.....
Dove: Milk Village
Organizzazione: Casearmeccanica Vicentina srl

Seminario | Valutazione sull’alimentazione dei monogastrici

Il progetto europeo, OK Net EcoFeed sta affrontando i punti critici dell’alimentazione per gli allevamenti biologici dei monogastrici, in particolare polli e suini. Partendo dalle conoscenze scientifiche e pratiche disponibili ...
Dove: Bio Village
Organizzazione: AIAB Associazione italiana per l'agricoltura biologica e FIRAB Fondazione Italiana per la Ricerca in Agricoltura Biologica e Biodinamica

Workshop | I vantaggi della tecnologia EC Green Tech

ebm-papst, leader mondiale nella produzione di ventilatori e motori, con sede in Germania e 57 filiali in tutto il mondo, si propone nel settore agricolo e della zootecnica con ventilatori ad alta efficienza a tecnologia EC (a commutazione elettronica con inverter integrato)...
Dove: Area Forum
Organizzazione: Ebmpapst srl

Lettiere alternative nelle stalle per vacche da latte

Illustrazione dei risultati dei Gruppi operativi Compost Barn e Lettiera Stabilizzata per la ricerca di una soluzione stabulativa innovativa, sostenibile e alternativa alle cuccette....
Dove: Milk Village
Organizzazione: CRPA, Reggio Emilia

Convegno| Uomo ed animali – un’unica salute. La sfida di AISA per l’utilizzo responsabile del farmaco veterinario

Si parla spesso di farmaci e se ne parla oltremodo quando si trattano argomenti come l’antibiotico resistenza. Ma cosa vuole dire “uso responsabile del farmaco”? Perché la relazione uomo/animale entra in gioco anche in questo ambito? Non si sta parlando di quanto sia importante nella nostra vita la loro compagnia. In questo caso ci interessa la salute ed il benessere dell’animale che alleviamo per produrre carne, latte o uova. Cosa significa avere a cuore la loro salute? Quale è l’implicazione per la salute dell’uomo nell’allevare un animale sano? ..
Dove: Sala Guarneri del Gesù
Organizzazione: AISA Associazione nazionale imprese salute animale

Milk.it | Quarto convegno nazionale sul mondo del latte

Si tratta di un convegno tecnico per operatori per affrontare secondo una logica multidisciplinare l’attuale stato dell’arte del comparto lattiero-caseario; la nuova disciplina legislativa legata alla dichiarazione dell’origine, i nuovi indicatori di qualità.
Dove: Milk Village
Organizzazione: AITA in collaborazione con CremonaFiere

Tavola Rotonda | Agrinnovation e il futuro delle filiere agroalimentari: le nuove prospettive per una produzione di qualità

L’innovazione e lo sviluppo di prodotto sono un aspetto imprescindibile anche dell’attività delle piccole medie imprese, un elemento di competitività strategico. Si tratta di un fattore sempre più presente nel comparto agroalimentare dove la produzione di qualità e la sostenibilità economica e ambientale passano attraverso...
Dove: Sala Monteverdi
Organizzazione: CremonaFiere

Workshop | Bio.manager e piattaforma web: finalizzati a sviluppare un sistema gestionale a supporto dello sviluppo della filiera biologica e no ogm

Il progetto, supportato dal PSR SOTTOMISURA 16.2 – “Sostegno a progetti pilota e allo sviluppo di nuovi prodotti, pratiche, processi e tecnologie”. OPERAZIONE 16.2.01 – “Progetti pilota e sviluppo di innovazione” con capofila CIS – CONSORZIO INTERCOOPERATIVO SERVIZI- SOCIETÀ CONSORTILE COOPERATIVA, intende permettere un migliore, più efficiente ed efficace funzionamento della filiera biologica. Il progetto prevede lo sviluppo di un gestionale e un portale innovativo...
Dove: Cittadella della Cooperazione, Stand D01
Organizzazione: CIS

Dall’azienda all’etichetta del prodotto

Verranno messe in luce le difficoltà evidenziate dai consumatori nel leggere le etichette dei prodotti lattiero caseari, quindi...
Dove: Sala Amati
Organizzazione: CREA Zootecnia e Acquacoltura in collaborazione con CremonaFiere

Seminario | Smart & green milk: come migliorare la sostenibilità della produzione latte

Un progetto di CARB e COMAZOO, con il supporto scientifico di CRPA S.p.A., per la zootecnia da latte eco- friendly che, grazie alla Misura 16 del Programma di Sviluppo Rurale (PSR) 2014-2020 della Regione Lombardia, intende promuovere il concetto di zootecnica sostenibile, cioè una produzione...
Dove: Cittadella della Cooperazione, Stand D01
Organizzazione: CARB-COMAZOO

Workshop | Esperienze di conversione al biologico di allevamenti di bovini da latte

La domanda di prodotto biologico è in grande espansione e tutti gli studi di mercato evidenziano come latte, latticini, yogurt e formaggi...
Where: Bio Village
Organization: AIAB Associazione italiana per l'agricoltura biologica e FIRAB Fondazione Italiana per la Ricerca in Agricoltura Biologica e Biodinamica

Workshop | La conversione degli impianti a biogas agricoli

Le prospettive degli impianti di biogas nel medio periodo saranno al centro dell’incontro dove si tratterà anche della scadenza dell’attuale sistema di incentivazione e della necessità di competere sul mercato con l’utilizzo di tutti i punti di forza delle tecnologie di conversione...
Dove: Bioenergy Village
Organizzazione: CremonaFiere e Agroenergia

Riunione CUN Suini da macello e della CUN Suinetti

La presenza delle Commissioni Uniche Nazionali che definiscono le tendenze di mercato e i prezzi testimonia la centralità di Cremona anche per il settore suinicolo...
Dove: Riunione riservata
Organizzazione: Ministero delle Politiche Agricole - Borsa Merci Telematica Italiana

Seminario | Droni, il futuro che scende in campo

Un’ introduzione al mondo degli Aeromobili a pilotaggio remoto: dalle tipologie di mezzo a disposizione per la propria professione...
Dove: Cittadella della Cooperazione, Stand D01
Organizzazione: Conast

Workshop | Il sistema INFIELD per la gestione delle aziende agricole 4.0.

Il sistema IN_FIELD è una proposta di Agricoltura di precisione offerta al mercato da AMA, costituita da una centralina meteo - agri da collocare sul campo coltivato e da un servizio di raccolta e gestione dei dati. IN_FIELD monitora i principali parametri meteorologici e di umidità del suolo, li censisce con cadenza oraria, li raccoglie ed elabora...
Dove: Area Techno Village - Padiglione 3
Organizzazione: Ama_in_Field

Convegno | La nuova efficienza nutrizionale vista da una diversa prospettiva

Il protocollo nutrizionale Ruminology si avvale di analisi chimiche e fisiche, di un esclusivo software, da cui deriva una gamma di linee che vanno da Erbalatte, la base foraggera indispensabile per raggiungere l’obiettivo 65foraggi /35 concentrati, fino alla creazione di una vasta gamma di ...
Dove: Sala Stradivari
Organizzazione: Nutristar

Startup Smart Agrifood

L'iniziativa è dedicata alle startup Smart AgriFood italiane, ovvero quelle neo-imprese caratterizzate da una chiara proposizione nell'innovazione tecnologica e digitale del settore agricolo e agroalimentare. Una giornata per scoprire, il futuro delle filiere agrotech, parlare con i protagonisti e raccogliere idee per il prossimo business
Dove: Area Start Up - Pad. 2
Organizzazione: CremonaFiere in collaborazione con Osservatorio Smart AgriFood (Politecnico di Milano e Università degli Studi di Brescia)

Meat.it | I Salumi del benessere

La domanda di prodotti in grado di coniugare gusto e leggerezza guida le vendite dei salumi benessere: durante l’ultimo anno gli affettati benessere hanno sfiorato una crescita dei volumi a due cifre. Quella degli affettati benessere è una categoria...
Dove: Sala Amati
Organizzazione: AITA in collaborazione con CremonaFiere

Microalghe, una opportunità anche per la zootecnia?

Il convegno affronterà tematiche inerenti le microalghe quale nuovo strumento per la valorizzazione dei reflui zootecnici e dei sottoprodotti...
Dove: Sala Guarneri del Gesù
Organizzazione: CREA Zootecnia e Acquacoltura in collaborazione con CremonaFiere

Workshop | I vantaggi della tecnologia EC Green Tech

ebm-papst, leader mondiale nella produzione di ventilatori e motori, con sede in Germania e 57 filiali in tutto il mondo, si propone nel settore agricolo e della zootecnica con ventilatori ad alta efficienza a tecnologia EC ...
Dove: Area Forum
Organizzazione: Ebmpapst srl

DeLaval: Le nuove tecnologie per l’azienda da latte

....... lo dimostrano anche le ultime tre tecnologie sviluppate da DeLaval, in ordine le novità sono il DeLaval VMS V300, una nuova versione del robot di mungitura VMS; il DeLaval OptiDuo, nuovo robot che avvicina e rimescola la miscelata alla mangiatoia e il DeLaval DelPro Companion, App per smartphone che ottimizza le possibilità del software per la gestione della mandria di DeLaval.
Dove: Milk Village
Organizzazione: DeLaval

La carne suina certificata “antibiotic free”

Durante l'appuntamento verranno proposte esperienze di filiera che hanno lo scopo di offrire al consumatore finale...
Dove: Area Forum
Organizzazione: CRPA, Reggio Emilia

Premiazione | Targa Beltrami


Dove: Area Start Up - Padiglione 2
Organizzazione: CremonaFiere e Comizio Agrario Girolamo Beltrami

Seminario | La commercializzazione del biometano

Upgrading, controllo qualità, trasporto e nuovi partner commerciali per il biometano saranno il focus di un incontro...
Dove: Bioenergy Village
Organizzazione: CremonaFiere e Agroenergia

Il monitoraggio del silomais dal campo alla bocca della bovina

Il seminario è rivolto agli allevatori e ai tecnici dei servizi di assistenza tecnica agronomica e zootecnica all’allevamento bovino da latte. S’intende passare in rassegna, con importanti e concreti riferimenti all’operatività aziendale, i principi e i vantaggi dell’applicazione dell’agricoltura di precisione...
Dove: Milk Village
Organizzazione: CREA Zootecnia e Acquacoltura in collaborazione con CremonaFiere

Le novità fiscali per il comparto agro-zootecnico – La Fatturazione elettronica

La fattura elettronica che entra in vigore il 1^ gennaio 2019 rappresenta una rivoluzione per tutte le imprese in ordine alla loro gestione contabile e amministrativa. Come per qualsiasi contribuente IVA si tratta di fare un passaggio culturale importante per il semplice fatto che la fattura elettronica viene fatta con il computer e non con il bollettario. Le aziende agricole presentano molti particolari problemi...
Dove: Area Forum
Organizzazione: CremonaFiere

Convegno | FAGI questi s…conosciuti, Problematiche relative agli starters nella produzione dei formaggi

I batteriofagi (virus che attaccano le cellule batteriche) sono considerati la principale causa di rallentamento o di fallimento della fermentazione lattica durante la produzione di formaggio e rappresentano quindi un grave problema. Esistono diverse modalità di prevenzione e controllo del problema “fago” in caseificio...
Dove: Area Forum
Organizzazione: Asso Casearia Pandino in collaborazione con CremonaFiere

Seminario | Il benessere animale e la filiera latte

Il seminario ha l’obiettivo di proporre un momento di riflessione dedicato all’allevatore che ricerca una valorizzazione (anche economica) dei propri prodotti basata...
Dove: Milk Village
Organizzazione: Comune di Cremona, in collaborazione con Unicatt, Smea, Politecnico, Crea, CremonaFiere, CCIAA, A2A Smart City, Crit

Convegno | Le “fake news” fanno male, non il latte

Il crescente aumento di “false notizie” sul latte e sulla sua sicurezza produttiva rappresenta un grave danno per il comparto agro-zootecnico italiano e per i consumatori. Necessaria quindi...
Dove: Sala Monteverdi
Organizzazione: Libera Associazione Agricoltori Cremonesi in collaborazione con CremonaFiere

Premiazione | Concorso Agri Yogurt 2018


Dove: Milk Village
Organizzazione: Bevilatte srl agenzia di servizi per l’agricoltura, in collaborazione con Accademia Italiana del Latte e FDstore srl

Seminario | Il pascolo nell’allevamento del futuro: una possibile alternativa?

L’allevatore di oggi si trova ad affrontare sfide epocali. L’Ass. delle Casare e Casari di Azienda Agricola presenta alcuni spunti per soddisfare le esigenze del mercato contemporaneo, attraverso un’analisi di concreta sostenibilità economica di una zootecnia alternativa. Un sistema basato sulla valorizzazione della qualità
Dove: Milk Village
Organizzazione: Associazione delle Casare e dei Casari di Azienda Agricola

Workshop | Il Digitale In Agricoltura… A che punto siamo?

Perché parlare ancora di agricoltura 4.0. Nel cyberspazio della tecnologia digitale l’agricoltura è presente ma sottoposta all’inserimento di nuove tecnologie. Si è partiti dalla tracciabilità della produzione fino...
Dove: Cittadella della Cooperazione – Stand D01
Organizzazione: CIS

L’innovazione digitale a supporto della competitività della filiera lattiero casearia

L’innovazione tecnologica e digitale è una leva strategica per aumentare la competitività e la trasparenza del Lattiero-Caseario, settore particolarmente rilevante e trainante l’economia italiana. L’utilizzo di tecnologie digitali ...
Dove: Sala Monteverdi
Organizzazione: Osservatorio Smart AgriFood - Politecnico di Milano e Università di Brescia

Convegno | La valorizzazione della materia prima latte lungo la filiera

Qualità, tracciabilità, sicurezza e sostenibilità sono i pilastri sui quali si basa il mantenimento del valore della “materia prima latte” nell’ambito di...
Dove: Milk Village
Organizzazione: Comune di Cremona, in collaborazione con Unicatt, Smea, Politecnico, Crea, CremonaFiere, CCIAA, A2A Smart City, Crit

Workshop | Impiego di Colture di Servizio Agro-ecologico per la coltivazione di mais e soia in agricoltura BIOlogica (CSA-MeS-BIO) Utilizzo delle Cover-Crops nel controllo delle infestanti

Il progetto, finanziato dal PSR 2014-2020 della Regione Lombardia, misura 16.2.01 (Progetti pilota e sviluppo di innovazione) con capofila COMAB SOC.COOP.AGRICOLA ha l’obiettivo di verificare gli effetti dell’utilizzo di Cover-Crops...
Dove: Cittadella della Cooperazione, Stand D01
Organizzazione: COMAB – CREA

Qualyservices: I nuovi sistemi di certificazione della qualità

Alla luce della recente norma sull’obbligo dell’origine per il latte (e altre matrici agricole) la certificazione diventa un’opzione, non solo strategica per le aziende in tutta la filiera.
Dove: Sala Monteverdi
Organizzazione: AITA in collaborazione con CremonaFiere

Tavola Rotonda | Agrinnovation e il futuro delle filiere agroalimentari: le nuove prospettive per una produzione di qualità

L’innovazione e lo sviluppo di prodotto sono un aspetto imprescindibile anche dell’attività delle piccole medie imprese, un elemento di competitività strategico. Si tratta di un fattore sempre più presente nel comparto agroalimentare dove la produzione di qualità e la sostenibilità economica e ambientale passano attraverso...
Dove: Sala Monteverdi
Organizzazione: CremonaFiere

Seminario | Smart & green milk: come migliorare la sostenibilità della produzione latte

Un progetto di CARB e COMAZOO, con il supporto scientifico di CRPA S.p.A., per la zootecnia da latte eco- friendly che, grazie alla Misura 16 del Programma di Sviluppo Rurale (PSR) 2014-2020 della Regione Lombardia, intende promuovere il concetto di zootecnica sostenibile, cioè una produzione...
Dove: Cittadella della Cooperazione, Stand D01
Organizzazione: CARB-COMAZOO

Convegno | La nuova efficienza nutrizionale vista da una diversa prospettiva

Il protocollo nutrizionale Ruminology si avvale di analisi chimiche e fisiche, di un esclusivo software, da cui deriva una gamma di linee che vanno da Erbalatte, la base foraggera indispensabile per raggiungere l’obiettivo 65foraggi /35 concentrati, fino alla creazione di una vasta gamma di ...
Dove: Sala Stradivari
Organizzazione: Nutristar

Startup Smart Agrifood

L'iniziativa è dedicata alle startup Smart AgriFood italiane, ovvero quelle neo-imprese caratterizzate da una chiara proposizione nell'innovazione tecnologica e digitale del settore agricolo e agroalimentare. Una giornata per scoprire, il futuro delle filiere agrotech, parlare con i protagonisti e raccogliere idee per il prossimo business
Dove: Area Start Up - Pad. 2
Organizzazione: CremonaFiere in collaborazione con Osservatorio Smart AgriFood (Politecnico di Milano e Università degli Studi di Brescia)

Meat.it | I Salumi del benessere

La domanda di prodotti in grado di coniugare gusto e leggerezza guida le vendite dei salumi benessere: durante l’ultimo anno gli affettati benessere hanno sfiorato una crescita dei volumi a due cifre. Quella degli affettati benessere è una categoria...
Dove: Sala Amati
Organizzazione: AITA in collaborazione con CremonaFiere

DeLaval: Le nuove tecnologie per l’azienda da latte

....... lo dimostrano anche le ultime tre tecnologie sviluppate da DeLaval, in ordine le novità sono il DeLaval VMS V300, una nuova versione del robot di mungitura VMS; il DeLaval OptiDuo, nuovo robot che avvicina e rimescola la miscelata alla mangiatoia e il DeLaval DelPro Companion, App per smartphone che ottimizza le possibilità del software per la gestione della mandria di DeLaval.
Dove: Milk Village
Organizzazione: DeLaval

Premiazione | Targa Beltrami


Dove: Area Start Up - Padiglione 2
Organizzazione: CremonaFiere e Comizio Agrario Girolamo Beltrami

Il monitoraggio del silomais dal campo alla bocca della bovina

Il seminario è rivolto agli allevatori e ai tecnici dei servizi di assistenza tecnica agronomica e zootecnica all’allevamento bovino da latte. S’intende passare in rassegna, con importanti e concreti riferimenti all’operatività aziendale, i principi e i vantaggi dell’applicazione dell’agricoltura di precisione...
Dove: Milk Village
Organizzazione: CREA Zootecnia e Acquacoltura in collaborazione con CremonaFiere

Seminario | Il benessere animale e la filiera latte

Il seminario ha l’obiettivo di proporre un momento di riflessione dedicato all’allevatore che ricerca una valorizzazione (anche economica) dei propri prodotti basata...
Dove: Milk Village
Organizzazione: Comune di Cremona, in collaborazione con Unicatt, Smea, Politecnico, Crea, CremonaFiere, CCIAA, A2A Smart City, Crit

Workshop | Il Digitale In Agricoltura… A che punto siamo?

Perché parlare ancora di agricoltura 4.0. Nel cyberspazio della tecnologia digitale l’agricoltura è presente ma sottoposta all’inserimento di nuove tecnologie. Si è partiti dalla tracciabilità della produzione fino...
Dove: Cittadella della Cooperazione – Stand D01
Organizzazione: CIS

Workshop | Impiego di Colture di Servizio Agro-ecologico per la coltivazione di mais e soia in agricoltura BIOlogica (CSA-MeS-BIO) Utilizzo delle Cover-Crops nel controllo delle infestanti

Il progetto, finanziato dal PSR 2014-2020 della Regione Lombardia, misura 16.2.01 (Progetti pilota e sviluppo di innovazione) con capofila COMAB SOC.COOP.AGRICOLA ha l’obiettivo di verificare gli effetti dell’utilizzo di Cover-Crops...
Dove: Cittadella della Cooperazione, Stand D01
Organizzazione: COMAB – CREA

Tavola Rotonda | Agrinnovation e il futuro delle filiere agroalimentari: le nuove prospettive per una produzione di qualità

L’innovazione e lo sviluppo di prodotto sono un aspetto imprescindibile anche dell’attività delle piccole medie imprese, un elemento di competitività strategico. Si tratta di un fattore sempre più presente nel comparto agroalimentare dove la produzione di qualità e la sostenibilità economica e ambientale passano attraverso...
Dove: Sala Monteverdi
Organizzazione: CremonaFiere

Seminario | Droni, il futuro che scende in campo

Un’ introduzione al mondo degli Aeromobili a pilotaggio remoto: dalle tipologie di mezzo a disposizione per la propria professione...
Dove: Cittadella della Cooperazione, Stand D01
Organizzazione: Conast

Workshop | Il sistema INFIELD per la gestione delle aziende agricole 4.0.

Il sistema IN_FIELD è una proposta di Agricoltura di precisione offerta al mercato da AMA, costituita da una centralina meteo - agri da collocare sul campo coltivato e da un servizio di raccolta e gestione dei dati. IN_FIELD monitora i principali parametri meteorologici e di umidità del suolo, li censisce con cadenza oraria, li raccoglie ed elabora...
Dove: Area Techno Village - Padiglione 3
Organizzazione: Ama_in_Field

Startup Smart Agrifood

L'iniziativa è dedicata alle startup Smart AgriFood italiane, ovvero quelle neo-imprese caratterizzate da una chiara proposizione nell'innovazione tecnologica e digitale del settore agricolo e agroalimentare. Una giornata per scoprire, il futuro delle filiere agrotech, parlare con i protagonisti e raccogliere idee per il prossimo business
Dove: Area Start Up - Pad. 2
Organizzazione: CremonaFiere in collaborazione con Osservatorio Smart AgriFood (Politecnico di Milano e Università degli Studi di Brescia)

Premiazione | Targa Beltrami


Dove: Area Start Up - Padiglione 2
Organizzazione: CremonaFiere e Comizio Agrario Girolamo Beltrami

Il monitoraggio del silomais dal campo alla bocca della bovina

Il seminario è rivolto agli allevatori e ai tecnici dei servizi di assistenza tecnica agronomica e zootecnica all’allevamento bovino da latte. S’intende passare in rassegna, con importanti e concreti riferimenti all’operatività aziendale, i principi e i vantaggi dell’applicazione dell’agricoltura di precisione...
Dove: Milk Village
Organizzazione: CREA Zootecnia e Acquacoltura in collaborazione con CremonaFiere

Seminario | Valutazione sull’alimentazione dei monogastrici

Il progetto europeo, OK Net EcoFeed sta affrontando i punti critici dell’alimentazione per gli allevamenti biologici dei monogastrici, in particolare polli e suini. Partendo dalle conoscenze scientifiche e pratiche disponibili ...
Dove: Bio Village
Organizzazione: AIAB Associazione italiana per l'agricoltura biologica e FIRAB Fondazione Italiana per la Ricerca in Agricoltura Biologica e Biodinamica

Workshop | Bio.manager e piattaforma web: finalizzati a sviluppare un sistema gestionale a supporto dello sviluppo della filiera biologica e no ogm

Il progetto, supportato dal PSR SOTTOMISURA 16.2 – “Sostegno a progetti pilota e allo sviluppo di nuovi prodotti, pratiche, processi e tecnologie”. OPERAZIONE 16.2.01 – “Progetti pilota e sviluppo di innovazione” con capofila CIS – CONSORZIO INTERCOOPERATIVO SERVIZI- SOCIETÀ CONSORTILE COOPERATIVA, intende permettere un migliore, più efficiente ed efficace funzionamento della filiera biologica. Il progetto prevede lo sviluppo di un gestionale e un portale innovativo...
Dove: Cittadella della Cooperazione, Stand D01
Organizzazione: CIS

Workshop | Esperienze di conversione al biologico di allevamenti di bovini da latte

La domanda di prodotto biologico è in grande espansione e tutti gli studi di mercato evidenziano come latte, latticini, yogurt e formaggi...
Where: Bio Village
Organization: AIAB Associazione italiana per l'agricoltura biologica e FIRAB Fondazione Italiana per la Ricerca in Agricoltura Biologica e Biodinamica

Qualyservices: I nuovi sistemi di certificazione della qualità

Alla luce della recente norma sull’obbligo dell’origine per il latte (e altre matrici agricole) la certificazione diventa un’opzione, non solo strategica per le aziende in tutta la filiera.
Dove: Sala Monteverdi
Organizzazione: AITA in collaborazione con CremonaFiere

Seminario | Valutazione sull’alimentazione dei monogastrici

Il progetto europeo, OK Net EcoFeed sta affrontando i punti critici dell’alimentazione per gli allevamenti biologici dei monogastrici, in particolare polli e suini. Partendo dalle conoscenze scientifiche e pratiche disponibili ...
Dove: Bio Village
Organizzazione: AIAB Associazione italiana per l'agricoltura biologica e FIRAB Fondazione Italiana per la Ricerca in Agricoltura Biologica e Biodinamica

Tavola Rotonda | Agrinnovation e il futuro delle filiere agroalimentari: le nuove prospettive per una produzione di qualità

L’innovazione e lo sviluppo di prodotto sono un aspetto imprescindibile anche dell’attività delle piccole medie imprese, un elemento di competitività strategico. Si tratta di un fattore sempre più presente nel comparto agroalimentare dove la produzione di qualità e la sostenibilità economica e ambientale passano attraverso...
Dove: Sala Monteverdi
Organizzazione: CremonaFiere

Workshop | Esperienze di conversione al biologico di allevamenti di bovini da latte

La domanda di prodotto biologico è in grande espansione e tutti gli studi di mercato evidenziano come latte, latticini, yogurt e formaggi...
Where: Bio Village
Organization: AIAB Associazione italiana per l'agricoltura biologica e FIRAB Fondazione Italiana per la Ricerca in Agricoltura Biologica e Biodinamica

Convegno | La nuova efficienza nutrizionale vista da una diversa prospettiva

Il protocollo nutrizionale Ruminology si avvale di analisi chimiche e fisiche, di un esclusivo software, da cui deriva una gamma di linee che vanno da Erbalatte, la base foraggera indispensabile per raggiungere l’obiettivo 65foraggi /35 concentrati, fino alla creazione di una vasta gamma di ...
Dove: Sala Stradivari
Organizzazione: Nutristar

Meat.it | I Salumi del benessere

La domanda di prodotti in grado di coniugare gusto e leggerezza guida le vendite dei salumi benessere: durante l’ultimo anno gli affettati benessere hanno sfiorato una crescita dei volumi a due cifre. Quella degli affettati benessere è una categoria...
Dove: Sala Amati
Organizzazione: AITA in collaborazione con CremonaFiere

Microalghe, una opportunità anche per la zootecnia?

Il convegno affronterà tematiche inerenti le microalghe quale nuovo strumento per la valorizzazione dei reflui zootecnici e dei sottoprodotti...
Dove: Sala Guarneri del Gesù
Organizzazione: CREA Zootecnia e Acquacoltura in collaborazione con CremonaFiere

La carne suina certificata “antibiotic free”

Durante l'appuntamento verranno proposte esperienze di filiera che hanno lo scopo di offrire al consumatore finale...
Dove: Area Forum
Organizzazione: CRPA, Reggio Emilia

Il monitoraggio del silomais dal campo alla bocca della bovina

Il seminario è rivolto agli allevatori e ai tecnici dei servizi di assistenza tecnica agronomica e zootecnica all’allevamento bovino da latte. S’intende passare in rassegna, con importanti e concreti riferimenti all’operatività aziendale, i principi e i vantaggi dell’applicazione dell’agricoltura di precisione...
Dove: Milk Village
Organizzazione: CREA Zootecnia e Acquacoltura in collaborazione con CremonaFiere

Workshop | Il Digitale In Agricoltura… A che punto siamo?

Perché parlare ancora di agricoltura 4.0. Nel cyberspazio della tecnologia digitale l’agricoltura è presente ma sottoposta all’inserimento di nuove tecnologie. Si è partiti dalla tracciabilità della produzione fino...
Dove: Cittadella della Cooperazione – Stand D01
Organizzazione: CIS

L’innovazione digitale a supporto della competitività della filiera lattiero casearia

L’innovazione tecnologica e digitale è una leva strategica per aumentare la competitività e la trasparenza del Lattiero-Caseario, settore particolarmente rilevante e trainante l’economia italiana. L’utilizzo di tecnologie digitali ...
Dove: Sala Monteverdi
Organizzazione: Osservatorio Smart AgriFood - Politecnico di Milano e Università di Brescia

Convegno | La valorizzazione della materia prima latte lungo la filiera

Qualità, tracciabilità, sicurezza e sostenibilità sono i pilastri sui quali si basa il mantenimento del valore della “materia prima latte” nell’ambito di...
Dove: Milk Village
Organizzazione: Comune di Cremona, in collaborazione con Unicatt, Smea, Politecnico, Crea, CremonaFiere, CCIAA, A2A Smart City, Crit

Workshop | Impiego di Colture di Servizio Agro-ecologico per la coltivazione di mais e soia in agricoltura BIOlogica (CSA-MeS-BIO) Utilizzo delle Cover-Crops nel controllo delle infestanti

Il progetto, finanziato dal PSR 2014-2020 della Regione Lombardia, misura 16.2.01 (Progetti pilota e sviluppo di innovazione) con capofila COMAB SOC.COOP.AGRICOLA ha l’obiettivo di verificare gli effetti dell’utilizzo di Cover-Crops...
Dove: Cittadella della Cooperazione, Stand D01
Organizzazione: COMAB – CREA

Workshop | I vantaggi della tecnologia EC Green Tech

ebm-papst, leader mondiale nella produzione di ventilatori e motori, con sede in Germania e 57 filiali in tutto il mondo, si propone nel settore agricolo e della zootecnica con ventilatori ad alta efficienza a tecnologia EC (a commutazione elettronica con inverter integrato)...
Dove: Area Forum
Organizzazione: Ebmpapst srl

Lettiere alternative nelle stalle per vacche da latte

Illustrazione dei risultati dei Gruppi operativi Compost Barn e Lettiera Stabilizzata per la ricerca di una soluzione stabulativa innovativa, sostenibile e alternativa alle cuccette....
Dove: Milk Village
Organizzazione: CRPA, Reggio Emilia

Tavola Rotonda | Agrinnovation e il futuro delle filiere agroalimentari: le nuove prospettive per una produzione di qualità

L’innovazione e lo sviluppo di prodotto sono un aspetto imprescindibile anche dell’attività delle piccole medie imprese, un elemento di competitività strategico. Si tratta di un fattore sempre più presente nel comparto agroalimentare dove la produzione di qualità e la sostenibilità economica e ambientale passano attraverso...
Dove: Sala Monteverdi
Organizzazione: CremonaFiere

Seminario | Smart & green milk: come migliorare la sostenibilità della produzione latte

Un progetto di CARB e COMAZOO, con il supporto scientifico di CRPA S.p.A., per la zootecnia da latte eco- friendly che, grazie alla Misura 16 del Programma di Sviluppo Rurale (PSR) 2014-2020 della Regione Lombardia, intende promuovere il concetto di zootecnica sostenibile, cioè una produzione...
Dove: Cittadella della Cooperazione, Stand D01
Organizzazione: CARB-COMAZOO

Workshop | Esperienze di conversione al biologico di allevamenti di bovini da latte

La domanda di prodotto biologico è in grande espansione e tutti gli studi di mercato evidenziano come latte, latticini, yogurt e formaggi...
Where: Bio Village
Organization: AIAB Associazione italiana per l'agricoltura biologica e FIRAB Fondazione Italiana per la Ricerca in Agricoltura Biologica e Biodinamica

Workshop | La conversione degli impianti a biogas agricoli

Le prospettive degli impianti di biogas nel medio periodo saranno al centro dell’incontro dove si tratterà anche della scadenza dell’attuale sistema di incentivazione e della necessità di competere sul mercato con l’utilizzo di tutti i punti di forza delle tecnologie di conversione...
Dove: Bioenergy Village
Organizzazione: CremonaFiere e Agroenergia

Seminario | Droni, il futuro che scende in campo

Un’ introduzione al mondo degli Aeromobili a pilotaggio remoto: dalle tipologie di mezzo a disposizione per la propria professione...
Dove: Cittadella della Cooperazione, Stand D01
Organizzazione: Conast

Workshop | Il sistema INFIELD per la gestione delle aziende agricole 4.0.

Il sistema IN_FIELD è una proposta di Agricoltura di precisione offerta al mercato da AMA, costituita da una centralina meteo - agri da collocare sul campo coltivato e da un servizio di raccolta e gestione dei dati. IN_FIELD monitora i principali parametri meteorologici e di umidità del suolo, li censisce con cadenza oraria, li raccoglie ed elabora...
Dove: Area Techno Village - Padiglione 3
Organizzazione: Ama_in_Field

Startup Smart Agrifood

L'iniziativa è dedicata alle startup Smart AgriFood italiane, ovvero quelle neo-imprese caratterizzate da una chiara proposizione nell'innovazione tecnologica e digitale del settore agricolo e agroalimentare. Una giornata per scoprire, il futuro delle filiere agrotech, parlare con i protagonisti e raccogliere idee per il prossimo business
Dove: Area Start Up - Pad. 2
Organizzazione: CremonaFiere in collaborazione con Osservatorio Smart AgriFood (Politecnico di Milano e Università degli Studi di Brescia)

Microalghe, una opportunità anche per la zootecnia?

Il convegno affronterà tematiche inerenti le microalghe quale nuovo strumento per la valorizzazione dei reflui zootecnici e dei sottoprodotti...
Dove: Sala Guarneri del Gesù
Organizzazione: CREA Zootecnia e Acquacoltura in collaborazione con CremonaFiere

Workshop | I vantaggi della tecnologia EC Green Tech

ebm-papst, leader mondiale nella produzione di ventilatori e motori, con sede in Germania e 57 filiali in tutto il mondo, si propone nel settore agricolo e della zootecnica con ventilatori ad alta efficienza a tecnologia EC ...
Dove: Area Forum
Organizzazione: Ebmpapst srl

Premiazione | Targa Beltrami


Dove: Area Start Up - Padiglione 2
Organizzazione: CremonaFiere e Comizio Agrario Girolamo Beltrami

Seminario | La commercializzazione del biometano

Upgrading, controllo qualità, trasporto e nuovi partner commerciali per il biometano saranno il focus di un incontro...
Dove: Bioenergy Village
Organizzazione: CremonaFiere e Agroenergia

Seminario | Il benessere animale e la filiera latte

Il seminario ha l’obiettivo di proporre un momento di riflessione dedicato all’allevatore che ricerca una valorizzazione (anche economica) dei propri prodotti basata...
Dove: Milk Village
Organizzazione: Comune di Cremona, in collaborazione con Unicatt, Smea, Politecnico, Crea, CremonaFiere, CCIAA, A2A Smart City, Crit

Convegno | Le “fake news” fanno male, non il latte

Il crescente aumento di “false notizie” sul latte e sulla sua sicurezza produttiva rappresenta un grave danno per il comparto agro-zootecnico italiano e per i consumatori. Necessaria quindi...
Dove: Sala Monteverdi
Organizzazione: Libera Associazione Agricoltori Cremonesi in collaborazione con CremonaFiere

Seminario | Il pascolo nell’allevamento del futuro: una possibile alternativa?

L’allevatore di oggi si trova ad affrontare sfide epocali. L’Ass. delle Casare e Casari di Azienda Agricola presenta alcuni spunti per soddisfare le esigenze del mercato contemporaneo, attraverso un’analisi di concreta sostenibilità economica di una zootecnia alternativa. Un sistema basato sulla valorizzazione della qualità
Dove: Milk Village
Organizzazione: Associazione delle Casare e dei Casari di Azienda Agricola

Convegno | La valorizzazione della materia prima latte lungo la filiera

Qualità, tracciabilità, sicurezza e sostenibilità sono i pilastri sui quali si basa il mantenimento del valore della “materia prima latte” nell’ambito di...
Dove: Milk Village
Organizzazione: Comune di Cremona, in collaborazione con Unicatt, Smea, Politecnico, Crea, CremonaFiere, CCIAA, A2A Smart City, Crit

Qualyservices: I nuovi sistemi di certificazione della qualità

Alla luce della recente norma sull’obbligo dell’origine per il latte (e altre matrici agricole) la certificazione diventa un’opzione, non solo strategica per le aziende in tutta la filiera.
Dove: Sala Monteverdi
Organizzazione: AITA in collaborazione con CremonaFiere

Dimostrazione | Produzione formaggio e yogurt

Un esperto casaro realizzerà una piccola lavorazione di primo sale con Yogomix, da 60 litri, mostrando.....
Dove: Milk Village
Organizzazione: Casearmeccanica Vicentina srl

Milk.it | Quarto convegno nazionale sul mondo del latte

Si tratta di un convegno tecnico per operatori per affrontare secondo una logica multidisciplinare l’attuale stato dell’arte del comparto lattiero-caseario; la nuova disciplina legislativa legata alla dichiarazione dell’origine, i nuovi indicatori di qualità.
Dove: Milk Village
Organizzazione: AITA in collaborazione con CremonaFiere

Dall’azienda all’etichetta del prodotto

Verranno messe in luce le difficoltà evidenziate dai consumatori nel leggere le etichette dei prodotti lattiero caseari, quindi...
Dove: Sala Amati
Organizzazione: CREA Zootecnia e Acquacoltura in collaborazione con CremonaFiere

DeLaval: Le nuove tecnologie per l’azienda da latte

....... lo dimostrano anche le ultime tre tecnologie sviluppate da DeLaval, in ordine le novità sono il DeLaval VMS V300, una nuova versione del robot di mungitura VMS; il DeLaval OptiDuo, nuovo robot che avvicina e rimescola la miscelata alla mangiatoia e il DeLaval DelPro Companion, App per smartphone che ottimizza le possibilità del software per la gestione della mandria di DeLaval.
Dove: Milk Village
Organizzazione: DeLaval

Le novità fiscali per il comparto agro-zootecnico – La Fatturazione elettronica

La fattura elettronica che entra in vigore il 1^ gennaio 2019 rappresenta una rivoluzione per tutte le imprese in ordine alla loro gestione contabile e amministrativa. Come per qualsiasi contribuente IVA si tratta di fare un passaggio culturale importante per il semplice fatto che la fattura elettronica viene fatta con il computer e non con il bollettario. Le aziende agricole presentano molti particolari problemi...
Dove: Area Forum
Organizzazione: CremonaFiere

Convegno | FAGI questi s…conosciuti, Problematiche relative agli starters nella produzione dei formaggi

I batteriofagi (virus che attaccano le cellule batteriche) sono considerati la principale causa di rallentamento o di fallimento della fermentazione lattica durante la produzione di formaggio e rappresentano quindi un grave problema. Esistono diverse modalità di prevenzione e controllo del problema “fago” in caseificio...
Dove: Area Forum
Organizzazione: Asso Casearia Pandino in collaborazione con CremonaFiere

Seminario | Il benessere animale e la filiera latte

Il seminario ha l’obiettivo di proporre un momento di riflessione dedicato all’allevatore che ricerca una valorizzazione (anche economica) dei propri prodotti basata...
Dove: Milk Village
Organizzazione: Comune di Cremona, in collaborazione con Unicatt, Smea, Politecnico, Crea, CremonaFiere, CCIAA, A2A Smart City, Crit

Convegno | Le “fake news” fanno male, non il latte

Il crescente aumento di “false notizie” sul latte e sulla sua sicurezza produttiva rappresenta un grave danno per il comparto agro-zootecnico italiano e per i consumatori. Necessaria quindi...
Dove: Sala Monteverdi
Organizzazione: Libera Associazione Agricoltori Cremonesi in collaborazione con CremonaFiere

Premiazione | Concorso Agri Yogurt 2018


Dove: Milk Village
Organizzazione: Bevilatte srl agenzia di servizi per l’agricoltura, in collaborazione con Accademia Italiana del Latte e FDstore srl

Seminario | Il pascolo nell’allevamento del futuro: una possibile alternativa?

L’allevatore di oggi si trova ad affrontare sfide epocali. L’Ass. delle Casare e Casari di Azienda Agricola presenta alcuni spunti per soddisfare le esigenze del mercato contemporaneo, attraverso un’analisi di concreta sostenibilità economica di una zootecnia alternativa. Un sistema basato sulla valorizzazione della qualità
Dove: Milk Village
Organizzazione: Associazione delle Casare e dei Casari di Azienda Agricola

Qualyservices: I nuovi sistemi di certificazione della qualità

Alla luce della recente norma sull’obbligo dell’origine per il latte (e altre matrici agricole) la certificazione diventa un’opzione, non solo strategica per le aziende in tutta la filiera.
Dove: Sala Monteverdi
Organizzazione: AITA in collaborazione con CremonaFiere

Seminario | Valutazione sull’alimentazione dei monogastrici

Il progetto europeo, OK Net EcoFeed sta affrontando i punti critici dell’alimentazione per gli allevamenti biologici dei monogastrici, in particolare polli e suini. Partendo dalle conoscenze scientifiche e pratiche disponibili ...
Dove: Bio Village
Organizzazione: AIAB Associazione italiana per l'agricoltura biologica e FIRAB Fondazione Italiana per la Ricerca in Agricoltura Biologica e Biodinamica

Workshop | I vantaggi della tecnologia EC Green Tech

ebm-papst, leader mondiale nella produzione di ventilatori e motori, con sede in Germania e 57 filiali in tutto il mondo, si propone nel settore agricolo e della zootecnica con ventilatori ad alta efficienza a tecnologia EC (a commutazione elettronica con inverter integrato)...
Dove: Area Forum
Organizzazione: Ebmpapst srl

Riunione CUN Suini da macello e della CUN Suinetti

La presenza delle Commissioni Uniche Nazionali che definiscono le tendenze di mercato e i prezzi testimonia la centralità di Cremona anche per il settore suinicolo...
Dove: Riunione riservata
Organizzazione: Ministero delle Politiche Agricole - Borsa Merci Telematica Italiana

Meat.it | I Salumi del benessere

La domanda di prodotti in grado di coniugare gusto e leggerezza guida le vendite dei salumi benessere: durante l’ultimo anno gli affettati benessere hanno sfiorato una crescita dei volumi a due cifre. Quella degli affettati benessere è una categoria...
Dove: Sala Amati
Organizzazione: AITA in collaborazione con CremonaFiere

Workshop | I vantaggi della tecnologia EC Green Tech

ebm-papst, leader mondiale nella produzione di ventilatori e motori, con sede in Germania e 57 filiali in tutto il mondo, si propone nel settore agricolo e della zootecnica con ventilatori ad alta efficienza a tecnologia EC ...
Dove: Area Forum
Organizzazione: Ebmpapst srl

La carne suina certificata “antibiotic free”

Durante l'appuntamento verranno proposte esperienze di filiera che hanno lo scopo di offrire al consumatore finale...
Dove: Area Forum
Organizzazione: CRPA, Reggio Emilia

Le novità fiscali per il comparto agro-zootecnico – La Fatturazione elettronica

La fattura elettronica che entra in vigore il 1^ gennaio 2019 rappresenta una rivoluzione per tutte le imprese in ordine alla loro gestione contabile e amministrativa. Come per qualsiasi contribuente IVA si tratta di fare un passaggio culturale importante per il semplice fatto che la fattura elettronica viene fatta con il computer e non con il bollettario. Le aziende agricole presentano molti particolari problemi...
Dove: Area Forum
Organizzazione: CremonaFiere

Workshop | La conversione degli impianti a biogas agricoli

Le prospettive degli impianti di biogas nel medio periodo saranno al centro dell’incontro dove si tratterà anche della scadenza dell’attuale sistema di incentivazione e della necessità di competere sul mercato con l’utilizzo di tutti i punti di forza delle tecnologie di conversione...
Dove: Bioenergy Village
Organizzazione: CremonaFiere e Agroenergia

Seminario | La commercializzazione del biometano

Upgrading, controllo qualità, trasporto e nuovi partner commerciali per il biometano saranno il focus di un incontro...
Dove: Bioenergy Village
Organizzazione: CremonaFiere e Agroenergia

Le novità fiscali per il comparto agro-zootecnico – La Fatturazione elettronica

La fattura elettronica che entra in vigore il 1^ gennaio 2019 rappresenta una rivoluzione per tutte le imprese in ordine alla loro gestione contabile e amministrativa. Come per qualsiasi contribuente IVA si tratta di fare un passaggio culturale importante per il semplice fatto che la fattura elettronica viene fatta con il computer e non con il bollettario. Le aziende agricole presentano molti particolari problemi...
Dove: Area Forum
Organizzazione: CremonaFiere

Workshop | Il Digitale In Agricoltura… A che punto siamo?

Perché parlare ancora di agricoltura 4.0. Nel cyberspazio della tecnologia digitale l’agricoltura è presente ma sottoposta all’inserimento di nuove tecnologie. Si è partiti dalla tracciabilità della produzione fino...
Dove: Cittadella della Cooperazione – Stand D01
Organizzazione: CIS

L’innovazione digitale a supporto della competitività della filiera lattiero casearia

L’innovazione tecnologica e digitale è una leva strategica per aumentare la competitività e la trasparenza del Lattiero-Caseario, settore particolarmente rilevante e trainante l’economia italiana. L’utilizzo di tecnologie digitali ...
Dove: Sala Monteverdi
Organizzazione: Osservatorio Smart AgriFood - Politecnico di Milano e Università di Brescia

Convegno | La valorizzazione della materia prima latte lungo la filiera

Qualità, tracciabilità, sicurezza e sostenibilità sono i pilastri sui quali si basa il mantenimento del valore della “materia prima latte” nell’ambito di...
Dove: Milk Village
Organizzazione: Comune di Cremona, in collaborazione con Unicatt, Smea, Politecnico, Crea, CremonaFiere, CCIAA, A2A Smart City, Crit

Workshop | Impiego di Colture di Servizio Agro-ecologico per la coltivazione di mais e soia in agricoltura BIOlogica (CSA-MeS-BIO) Utilizzo delle Cover-Crops nel controllo delle infestanti

Il progetto, finanziato dal PSR 2014-2020 della Regione Lombardia, misura 16.2.01 (Progetti pilota e sviluppo di innovazione) con capofila COMAB SOC.COOP.AGRICOLA ha l’obiettivo di verificare gli effetti dell’utilizzo di Cover-Crops...
Dove: Cittadella della Cooperazione, Stand D01
Organizzazione: COMAB – CREA

Lettiere alternative nelle stalle per vacche da latte

Illustrazione dei risultati dei Gruppi operativi Compost Barn e Lettiera Stabilizzata per la ricerca di una soluzione stabulativa innovativa, sostenibile e alternativa alle cuccette....
Dove: Milk Village
Organizzazione: CRPA, Reggio Emilia

Tavola Rotonda | Agrinnovation e il futuro delle filiere agroalimentari: le nuove prospettive per una produzione di qualità

L’innovazione e lo sviluppo di prodotto sono un aspetto imprescindibile anche dell’attività delle piccole medie imprese, un elemento di competitività strategico. Si tratta di un fattore sempre più presente nel comparto agroalimentare dove la produzione di qualità e la sostenibilità economica e ambientale passano attraverso...
Dove: Sala Monteverdi
Organizzazione: CremonaFiere

Workshop | Il sistema INFIELD per la gestione delle aziende agricole 4.0.

Il sistema IN_FIELD è una proposta di Agricoltura di precisione offerta al mercato da AMA, costituita da una centralina meteo - agri da collocare sul campo coltivato e da un servizio di raccolta e gestione dei dati. IN_FIELD monitora i principali parametri meteorologici e di umidità del suolo, li censisce con cadenza oraria, li raccoglie ed elabora...
Dove: Area Techno Village - Padiglione 3
Organizzazione: Ama_in_Field

Startup Smart Agrifood

L'iniziativa è dedicata alle startup Smart AgriFood italiane, ovvero quelle neo-imprese caratterizzate da una chiara proposizione nell'innovazione tecnologica e digitale del settore agricolo e agroalimentare. Una giornata per scoprire, il futuro delle filiere agrotech, parlare con i protagonisti e raccogliere idee per il prossimo business
Dove: Area Start Up - Pad. 2
Organizzazione: CremonaFiere in collaborazione con Osservatorio Smart AgriFood (Politecnico di Milano e Università degli Studi di Brescia)

Microalghe, una opportunità anche per la zootecnia?

Il convegno affronterà tematiche inerenti le microalghe quale nuovo strumento per la valorizzazione dei reflui zootecnici e dei sottoprodotti...
Dove: Sala Guarneri del Gesù
Organizzazione: CREA Zootecnia e Acquacoltura in collaborazione con CremonaFiere

DeLaval: Le nuove tecnologie per l’azienda da latte

....... lo dimostrano anche le ultime tre tecnologie sviluppate da DeLaval, in ordine le novità sono il DeLaval VMS V300, una nuova versione del robot di mungitura VMS; il DeLaval OptiDuo, nuovo robot che avvicina e rimescola la miscelata alla mangiatoia e il DeLaval DelPro Companion, App per smartphone che ottimizza le possibilità del software per la gestione della mandria di DeLaval.
Dove: Milk Village
Organizzazione: DeLaval

Premiazione | Targa Beltrami


Dove: Area Start Up - Padiglione 2
Organizzazione: CremonaFiere e Comizio Agrario Girolamo Beltrami

Le novità fiscali per il comparto agro-zootecnico – La Fatturazione elettronica

La fattura elettronica che entra in vigore il 1^ gennaio 2019 rappresenta una rivoluzione per tutte le imprese in ordine alla loro gestione contabile e amministrativa. Come per qualsiasi contribuente IVA si tratta di fare un passaggio culturale importante per il semplice fatto che la fattura elettronica viene fatta con il computer e non con il bollettario. Le aziende agricole presentano molti particolari problemi...
Dove: Area Forum
Organizzazione: CremonaFiere

Seminario | Il benessere animale e la filiera latte

Il seminario ha l’obiettivo di proporre un momento di riflessione dedicato all’allevatore che ricerca una valorizzazione (anche economica) dei propri prodotti basata...
Dove: Milk Village
Organizzazione: Comune di Cremona, in collaborazione con Unicatt, Smea, Politecnico, Crea, CremonaFiere, CCIAA, A2A Smart City, Crit

Convegno | La valorizzazione della materia prima latte lungo la filiera

Qualità, tracciabilità, sicurezza e sostenibilità sono i pilastri sui quali si basa il mantenimento del valore della “materia prima latte” nell’ambito di...
Dove: Milk Village
Organizzazione: Comune di Cremona, in collaborazione con Unicatt, Smea, Politecnico, Crea, CremonaFiere, CCIAA, A2A Smart City, Crit

Qualyservices: I nuovi sistemi di certificazione della qualità

Alla luce della recente norma sull’obbligo dell’origine per il latte (e altre matrici agricole) la certificazione diventa un’opzione, non solo strategica per le aziende in tutta la filiera.
Dove: Sala Monteverdi
Organizzazione: AITA in collaborazione con CremonaFiere

Workshop | I vantaggi della tecnologia EC Green Tech

ebm-papst, leader mondiale nella produzione di ventilatori e motori, con sede in Germania e 57 filiali in tutto il mondo, si propone nel settore agricolo e della zootecnica con ventilatori ad alta efficienza a tecnologia EC (a commutazione elettronica con inverter integrato)...
Dove: Area Forum
Organizzazione: Ebmpapst srl

Lettiere alternative nelle stalle per vacche da latte

Illustrazione dei risultati dei Gruppi operativi Compost Barn e Lettiera Stabilizzata per la ricerca di una soluzione stabulativa innovativa, sostenibile e alternativa alle cuccette....
Dove: Milk Village
Organizzazione: CRPA, Reggio Emilia

Convegno| Uomo ed animali – un’unica salute. La sfida di AISA per l’utilizzo responsabile del farmaco veterinario

Si parla spesso di farmaci e se ne parla oltremodo quando si trattano argomenti come l’antibiotico resistenza. Ma cosa vuole dire “uso responsabile del farmaco”? Perché la relazione uomo/animale entra in gioco anche in questo ambito? Non si sta parlando di quanto sia importante nella nostra vita la loro compagnia. In questo caso ci interessa la salute ed il benessere dell’animale che alleviamo per produrre carne, latte o uova. Cosa significa avere a cuore la loro salute? Quale è l’implicazione per la salute dell’uomo nell’allevare un animale sano? ..
Dove: Sala Guarneri del Gesù
Organizzazione: AISA Associazione nazionale imprese salute animale

Seminario | Smart & green milk: come migliorare la sostenibilità della produzione latte

Un progetto di CARB e COMAZOO, con il supporto scientifico di CRPA S.p.A., per la zootecnia da latte eco- friendly che, grazie alla Misura 16 del Programma di Sviluppo Rurale (PSR) 2014-2020 della Regione Lombardia, intende promuovere il concetto di zootecnica sostenibile, cioè una produzione...
Dove: Cittadella della Cooperazione, Stand D01
Organizzazione: CARB-COMAZOO

Workshop | Esperienze di conversione al biologico di allevamenti di bovini da latte

La domanda di prodotto biologico è in grande espansione e tutti gli studi di mercato evidenziano come latte, latticini, yogurt e formaggi...
Where: Bio Village
Organization: AIAB Associazione italiana per l'agricoltura biologica e FIRAB Fondazione Italiana per la Ricerca in Agricoltura Biologica e Biodinamica

Convegno | La nuova efficienza nutrizionale vista da una diversa prospettiva

Il protocollo nutrizionale Ruminology si avvale di analisi chimiche e fisiche, di un esclusivo software, da cui deriva una gamma di linee che vanno da Erbalatte, la base foraggera indispensabile per raggiungere l’obiettivo 65foraggi /35 concentrati, fino alla creazione di una vasta gamma di ...
Dove: Sala Stradivari
Organizzazione: Nutristar

Meat.it | I Salumi del benessere

La domanda di prodotti in grado di coniugare gusto e leggerezza guida le vendite dei salumi benessere: durante l’ultimo anno gli affettati benessere hanno sfiorato una crescita dei volumi a due cifre. Quella degli affettati benessere è una categoria...
Dove: Sala Amati
Organizzazione: AITA in collaborazione con CremonaFiere

Workshop | I vantaggi della tecnologia EC Green Tech

ebm-papst, leader mondiale nella produzione di ventilatori e motori, con sede in Germania e 57 filiali in tutto il mondo, si propone nel settore agricolo e della zootecnica con ventilatori ad alta efficienza a tecnologia EC ...
Dove: Area Forum
Organizzazione: Ebmpapst srl

Premiazione | Targa Beltrami


Dove: Area Start Up - Padiglione 2
Organizzazione: CremonaFiere e Comizio Agrario Girolamo Beltrami

Il monitoraggio del silomais dal campo alla bocca della bovina

Il seminario è rivolto agli allevatori e ai tecnici dei servizi di assistenza tecnica agronomica e zootecnica all’allevamento bovino da latte. S’intende passare in rassegna, con importanti e concreti riferimenti all’operatività aziendale, i principi e i vantaggi dell’applicazione dell’agricoltura di precisione...
Dove: Milk Village
Organizzazione: CREA Zootecnia e Acquacoltura in collaborazione con CremonaFiere

Seminario | Il benessere animale e la filiera latte

Il seminario ha l’obiettivo di proporre un momento di riflessione dedicato all’allevatore che ricerca una valorizzazione (anche economica) dei propri prodotti basata...
Dove: Milk Village
Organizzazione: Comune di Cremona, in collaborazione con Unicatt, Smea, Politecnico, Crea, CremonaFiere, CCIAA, A2A Smart City, Crit

Seminario | Il pascolo nell’allevamento del futuro: una possibile alternativa?

L’allevatore di oggi si trova ad affrontare sfide epocali. L’Ass. delle Casare e Casari di Azienda Agricola presenta alcuni spunti per soddisfare le esigenze del mercato contemporaneo, attraverso un’analisi di concreta sostenibilità economica di una zootecnia alternativa. Un sistema basato sulla valorizzazione della qualità
Dove: Milk Village
Organizzazione: Associazione delle Casare e dei Casari di Azienda Agricola